ども。
JUJUのカバーアルバム♪を
車中でカラオケ状態にしながら
癒されるakaです
夜しか駄目ですよ、カラオケ替わりにするのは。
対向車や横を並走してる運転手さんの
・・・・・視線が冷たいです。
先日、
施術の合間が2時間くらい空いたので
マイ黄色ちゃん(マイカーです)を
シャキッとかっ飛ばして
以前ブログでも書いたカフェ
「天の庭」さんへ行ってきました。
なぜ、そんな無理して行ったかというと
これ。
食の為ならなんのその的な・・ことになります。
旬の食材を頂くには、待ってくれないんですよ、
ぼやぼやしてたら無くなっちゃうんです。
しかも、この渡り蟹のソースは、
半端じゃない下ごしらえの成果が
遺憾なく発揮されてます。
配膳されてきた時点で、もうすでに香りが違います。
食べるまでに、すでに嗅覚から脳がイカレマス。
そこいらの「なんちゃって蟹?卵?ソース」じゃないんですよ。
パスタそのものも、
「これ、蟹を練りこんでる?」
って間違うくらいにパスタがソースに馴染んで
ちゃんと味が付いてます。
今更言うまでもないですが
かなりの旨さです。
パスタ越しのお庭。
静かでいい時間です。
短い時間でしたが、「上質」でした。
ほらね、この通り。
お店さんのブログで、
「もう仕入れが止まるかもしれないんで(旬のものなので)
終わっちゃうかも」
みたいな記事を読み、
早速、翌日行ったんです。
間に合ってよかったぁ〜。
この日は、約1ヶ月間、展示していた粘土作品も
こっちは硝子でつくられたアクセ。
お目当てのパスタを堪能したあとは
お店のオーナーの方々と
その時居合わせたお客様とで
しばしのおしゃべりタイムでした。
いいですねぇ〜
知らない方とのおしゃべりは、いい。
ハーブティーを頂きながら
気持ちい浜風に吹かれながら
「上質」を堪能しました。
渡り蟹は残念ながら、ほんとにもうすぐ
無くなってしまいますが
今オーナーさんが一押しなのが
「秋刀魚とゴーヤのパスタ」だそうです。
かなりの人気メニューになってきてるそうです。
・・・・行かねばっ!
で、その帰り
一瞬だけでしたが
「天の庭」さんを出ると
すぐに海岸があるので
ちょっと車を停めて
香良洲海岸デビュー。
ちょっと寄り道くらいの、ほっこりする場所でした。
その後、サロンに慌てて帰り
施術に励みましたです。
それにしても
秋刀魚とゴーヤ、気になるなぁ〜
からだ工房MINOAKA
三重県津市柳山津興339-7
営業時間:10:00~18:00
最終受付:17時(初回の方は16時30分)
定休日:毎金曜日
研修などにより別途お休みを頂く事もございます。
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電話番号:080-4300-5157(10時〜18時)
施術中は電話に出られませんので、折り返し掛け直させて頂きます。